Любой домен вплоть до домена второго уровня.
Не требует знаний html и веб-программирования.
Возможность выбора дизайна одним кликом.

ЭТОТ САЙТ СДЕЛАН С ПОМОЩЬЮ ОНЛАЙН СКРИПТА

КОНСТРУКТОР САЙТОВ версия 2.3

Неограниченное количество статей и категорий, 
a также подключение/отключение комментариев к ним

Главная Комментарии Новости Галерея Контакты


Армения начинает проект по обустройству своих солнечных электростанций

Следуя примеру других стран, Армения решилась на собственный проект с участием альтернативных источников энергии. Не последнюю роль сыграли показатели по энергетической эффективности и экономическом росте, за счет фотоэлектронных систем насаждаемых в Европе.



Армения скоро продемонстрирует свои СЭС



солнечные электростанцииПо официальным данным из министерства, ведущего природные ресурсы и энергетику Армении, к 2025 году появятся солнечные электростанции мощностью до 70МВт, которые позволят открыть двери Армении к альтернативной энергетике. По тем же сообщениям из министерства, на сегодняшний день ни одного крупного проекта не реализовано в сфере возобновляемых источников энергии, позволяющие подключать к станциям энергосистемы.


Причины такого медленного развития Армении весьма понятны, цена на фотоэлементы до сих пор остаются заоблачными для многих постсоветских стран, не говоря про их развитие и реализацию. Помощником и гарантом благополучного развития солнечных электростанций в Армении выступили Азиатские банки, которые проводят исследования по выбору оптимального оборудования, а так же подбирают наиболее эффективное местоположение для будущих панелей для того что бы достичь желаемых 70МВт.


Пока что минимальный тариф для «зеленой» электроэнергии составляет:





  • 0,15$/1кВт, что достаточно много для массового использования фотоэлементов;


  • После привлечения инвесторов тариф снизится до 0,10$/1кВт.




В свою очередь к 2025 году удастся достичь поставленных мощностей. А в 2016-м, Армения начнет возводить фотовольтажную станцию на 30МВт. Программа возобновляемых источников за 1,7 миллионов евро должна подтолкнуть инвесторов к повышению энергоэффективности страны. Кроме того, в 2015 году должен начать свою деятельность фонд «Климатических инвестиций» с запасом в 26$ млн.


Ранее Армения развивала малую гидроэнергетику, а еще запустила один ветрогенератор составляющий 0,03% КПД от всего энерго-комплекса страны.


Будем надеяться, что эти скромные шаги приведут к истинной энергетической независимости.



Армения и домашние солнечные батареи



Несмотря на неуверенную политику власти, в Армении уже давно пользуются популярностью солнечные батареи для дома, которыми обзавелись многие состоятельные граждане. Какое либо предпочтение к производителю покупатели ен выказывали, приобретая более доступные и тем не менее не сильно уступающие в эффективности фотоэлементы.



Яндекс.Метрика