Любой домен вплоть до домена второго уровня.
Не требует знаний html и веб-программирования.
Возможность выбора дизайна одним кликом.

ЭТОТ САЙТ СДЕЛАН С ПОМОЩЬЮ ОНЛАЙН СКРИПТА

КОНСТРУКТОР САЙТОВ версия 2.3

Неограниченное количество статей и категорий, 
a также подключение/отключение комментариев к ним

Главная Комментарии Новости Галерея Контакты


На каком принтере себестоимость печати меньше: Konica Minolta bizhub C451 или Xerox WorkCentre 7120

В любом деле одна из главных задач – уменьшение себестоимости расходов. Это также относится и к печати офисных документов или полиграфической продукции. В данной статье мы сравним два многофункциональных устройства - Konica Minolta bizhub C451 и Xerox WorkCentre 7120: их технические характеристики и экономичность печати. Стоит отметить, что оба бренда имеют собственные разработки в этой области, направленные на снижение расхода чернил и повышение количества распечатанных листов в пересчете на одну заправку картриджа (тонера), фотобарабанов и др.





Konica Minolta bizhub C451





Многофункциональный аппарат Konica Minolta bizhub C451 успешно выполняет функции черно-белого и цветного принтера, сканера и факса. Печать осуществляется по усовершенствованной технологии PhotoART 9600 - 8-битному алгоритму при обработке данных и 6-битному при печати с различением 256 градаций полутонов.





Расходуются картриджи Konica Minolta bizhub C451 (градация CMY / K) – 27/45 тысяч листов, фотобарабанов (градация CMY / K) – 100/300 тысяч листов. Печать (до 1800*600dpi) и копирование (*600dpi ) А4/А3 осуществляются со скоростью 28/23 листов в минуту. На этой модели тонеры для цветной и черно-белой печати можно использовать отдельно, экономя, таким образом, чернила.





С подобными характеристиками устройство может печатать качественные четкие фотографии как на офисной (фото-) бумаге, так и на неплотном картоне для календарей и открыток. Также оно идеально подойдет для офисного документооборота.





Время прогрева С 451 составляет 85 секунд, затем аппарат автоматически переключается в режим экономии электроэнергии, из которого он дополнительно выйдет за 12 секунд. Время выхода напечатанного листа после нажатия кнопки «Пуск» - 6.5 секунд.





Xerox WorkCentre 7120





Устройство Xerox WorkCentre 7120 универсально по своему назначению: оно выполняет функции сканирования, ксерокопирования и печати по протоколу IEEE 802.1x. При его разработке были использованы разработки Fuji Xerox, которые отвечают не только за качественную печать, но и безопасность документации в офисе. Функция факса поддреживается через сеть интернет. На модель 7120 работает как с офисной бумагой, так и плотным перфорированным картоном, используемым для созданяи упаковок.





Тонеры Xerox WorkCentre 7120 расходуются следующим образом: черно-белая/цветная печать – 22/15 тысяч листов, фотобарабанов - 67/51 тысяч листов. Печать А3/А4 *600 dpi*4bit осуществляется со скоростью 11/20 листов в минуту.





Время разогрева с момента включения – 40 секунд. Первый напечатанный Цветной/черно-белый лист выйдет из принтера после нажатия кнопки «Пуск» через 11/13 секунд.





Вывод





Если считать, где чисто технически себестоимость печати выше, то здесь по параметрам выигрывает Konica Minolta. Однако если безопасность информации в работе является принципиальной, тогда, с учетом рисков, все же дешевле Xerox.



Яндекс.Метрика