Любой домен вплоть до домена второго уровня.
Не требует знаний html и веб-программирования.
Возможность выбора дизайна одним кликом.

ЭТОТ САЙТ СДЕЛАН С ПОМОЩЬЮ ОНЛАЙН СКРИПТА

КОНСТРУКТОР САЙТОВ версия 2.3

Неограниченное количество статей и категорий, 
a также подключение/отключение комментариев к ним

Главная Комментарии Новости Галерея Контакты


Тест-кейс: зачем он нужен

План тестирования, тест дизайн, тестовое покрытие, баг репорт – это далеко не полный список понятия, используемый тестировщиками для обозначения тех или иных вещей. К счастью, тест кейс (англ. test case, он же тестовый случай и тестовый сценарий) наиболее известен многим, даже тем, кто мало понимает в тестировании программных приложений.



Тест-кейс – это документ, в котором прописана последовательность действий, условий и параметров, требуемых для проведения анализа качества тестируемой системы и ее компонентов. Тест-кейс включает четыре основных элемента: название, предусловие, шаги и ожидаемый результат. Под предусловием (или предварительными шагами) мы понимаем описание условий, которые не имеют отношения к непосредственно тестированию, но должны быть обязательно выполнены. Скажем, для проверки качества какого-либо элемента, вам потребуется зарегистрироваться в системе. Шаги - это последовательность действий, которая ведет к получению ожидаемого результата. Такова структура тест-кейса.



Каким должен быть тестовый сценарий?



В первую очередь, тест-кейсы должны быть грамотно и четко сформулированы, что повышает вероятность выявления дефекта. Во-вторых, они должны быть детализированы, однако в них не должно быть переизбытка информации. В-третьих, тестовые случаи должны быть обособлены друг от друга, или другими словами, не зависеть друг от друга. Иначе, в случае каких-либо изменений, дополнений или вовсе удаления тест-кейсов, зависимых от других тестовых сценариев, могут возникнуть трудности.



Кто пишет тест-кейс?



Разработка тестовых сценариев – трудоемкий процесс, требующий наличия определённых знаний, а также глубокого погружения в проект. Как правило, такая обязанность ложится на плечи тестировщиков, что не всегда обосновано. Хотя, в общем-то, при наличии умения расставлять приоритеты и видеть архитектуру системы, это может быть кто угодно. Хотя, конечно, говоря о тестировщиках, они, в первую очередь, должны тестировать программное обеспечение с использованием всевозможного инструментария.



В завершении, необходимо отметить, что тестирование приложений для смартфона -  четко структурированный, последовательный процесс. Дабы специалисты занимались своим делом, не отвлекаясь на оформление тестовых сценариев, необходимо следовать единому подходу к их созданию.



Яндекс.Метрика