-
KORDEN ⤵
10 самых красивых легкоатлеток на чемпионате мира в Москве (1)Автор: KORDEN
перекопипаст со "Спортбокс.ру"
Тема: 10 самых красивых легкоатлеток на чемпионате мира в Москве -
KORDEN ⤵
Гараж как дом (1)Автор: KORDEN
а много ли надо для счастья!?
Тема: Гараж как дом -
paradox6960 ⤵
SONY Sound Forge Pro 11.0 Build 234 (2013) РС | RePack by KpoJIuK (1)Автор: paradox6960
Скачаю, надеюсь на моей 64 битной сборке, будет работать...
Тема: SONY Sound Forge Pro 11.0 Build 234 (2013) РС | RePack by KpoJIuK -
KORDEN ⤵
Медсёстры позируют (1)Автор: KORDEN
интерны уже не те...))
Тема: Медсёстры позируют -
KORDEN ⤵
Альтернативные обложки для книг (1)Автор: KORDEN
бред сумасшедшего...
Тема: Альтернативные обложки для книг -
andy31 ⤵
Рекомендованные фильмы! (54)Автор: andy31
Zudikas, да я давно уже качаю, или смотрю фильмы в других местах...))
Тема: Рекомендованные фильмы! -
hsrb2 ⤵
VA - The Place Ibiza Vol.1 (2011) (1)Автор: hsrb2
длительность треков отличается от аналогичного альбома 2011,в предыдущем треки почему-то не полные
Тема: VA - The Place Ibiza Vol.1 (2011) -
Zudikas ⤵
Рекомендованные фильмы! (54)Автор: Zudikas
KORDEN,
Тема: Рекомендованные фильмы!"Джанго освобожденный" - очередной шедевр от Тарантино, будет по круче "бесславных ублюдков". мяса много, но умеренно и там где надо...
смотрел в кино, но идти не обязательно...
вполне можно и дома насладиться этим отменным боевичком
посмотрел дома ,отличный приключенческий вестерн ,Квентин молодец: сценарист, режиссер ,и в фильме успел засветится на последних минутах ))) -
Zudikas ⤵
В ходе спецоперации в Дагестане убит депутат \"Единой России\" (1)Автор: Zudikas
Заголовок статьи шикарный )))
Тема: В ходе спецоперации в Дагестане убит депутат \"Единой России\"
Такие спецоперации почаще проводить надо, даже место могу подсказать, Охотный ряд
-
Zudikas ⤵
Рекомендованные фильмы! (54)Автор: Zudikas
andy31,Rorschach, что то ты совсем перестал у себя на сайте новые художественные фильмы выкладывать...
Тема: Рекомендованные фильмы!
Для меня как то тут не интересно стало
А я перешел на просмотр онлайн ,фильмы HD качества
Самые красивые станции московского метро: настоящие и будущие
автор: Rorschach | категория: ДРУГОЕ » интересное в мире | Скачать бесплатно Самые красивые станции московского метро: настоящие и будущие
В разное время такие станции как «Маяковская», «Кропоткинская», «Красные ворота» были удостоены международных премий и вошли в учебники мировой архитектуры как образцы совершенства формы и содержания. Кстати, первая линия метро «Сокольники» — «Парк культуры» открылась еще в 1935 году. Вот одна из немногих фотографий тех лет, москвичи едут на работу:
Но первыми, конечно, подземку опробовали счастливые строители. Кстати, профессия метростроевца в те времена стала одной из самых престижных.
Самой красивой станцией считают «Маяковскую». Еще в 1939 году, через год после ее ввода, проект станции получил Гран-при на Всемирной выставке в Нью-Йорке. И это в суровые сталинские времена!
Во время войны станция использовалась как бомбоубежище. 6 ноября 1941 года здесь прошло заседание Московского Совета депутатов. На нем выступил сам Сталин. На станцию он приехал на поезде со стороны «Белорусской». А вот уже послевоенная фотографии станции, 1947 год:
В один год с «Маяковской» открылась станция «Площадь революции». По замыслу авторов, в зале размещены скульптуры, изображавшие людей и животных «нового мира»: матросов, солдат, шахтеров, студентов, пограничника с собакой и других.
В 41-м в скульптуры были эвакуированы в Среднюю Азию и возвращены после окончания войны. Многие из них пострадали при перевозке, но были полностью восстановлены.
Станция «Новокузнецкая» открыта в разгар войны, в 43-м году. Потолок зала украшает шесть панно ленинградского художника Владимира Фролова. Изготавливал он их, умирая от голода в осажденном городе. Это были последние его работы. Панно вывезли из блокадного города по Дороге жизни. Примечательно, что мраморные скамейки станции были вынесены из храма Христа Спасителя перед его разрушением.
Вся помпезность сталинского ампира выразилась в архитектуре «Комсомольской». Тема оформления здесь — борьба русского народа за независимость. Потолок станции украшен восемью мозаичными панно из смальты и ценных камней. Шесть из них изображают Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, советских солдат и офицеров у стен рейхстага.
Вот панорамное фото станции, сделанное одним умельцем из ЖЖ.
Особенность станции «Театральная» — скульптурные вставки из глазурованного фарфора на тему театрального искусства народов СССР. Фигуры изображают мужчин и женщин в национальных костюмах, которые танцуют или играют на музыкальных инструментах. Почему-то из 11 существовавших в 1938 году советских республик здесь представлено только семь.
При проектировании станции «Новослободская» авторы хотели сделать что-то сказочное. И это у них получилось. Москвичи окрестили станцию «подземной сказкой» и «каменным цветком».
Панорамное фото от уже знакомого умельца:
Станция «Таганская», доля арестантская, пела группа «Любэ». Зал украшен фигурами, изображающими советских бойцов. Кстати, во время строительства чуть не снесли мешавшую церковь Николая Чудотворца. Однако благодаря инженерам-умельцам ее удалось сохранить.
Вот советское фото 50-х:
«Киевская» на кольце логично посвящена Украине. 18 пилонов станции украшены мозаичными панно на тему истории Украины и дружбы украинского и русского народов. На торце зала – большое панно с Лениным и строчками советского гимна. Кстати, один из выходов со станции в 2006 году был оформлен французскими архитекторами по образцу Парижского метрополитена.
«Проспект мира» отличается от других станций тем, что выход в город здесь осуществляется через наземный вестибюль, встроенный в жилое здание. Зал вестибюля декорирован смальтовым панно «Матери мира».
«ВДНХ» — одна из самых глубоких станций московского метро. Глубина — 53,5 метров, это больше чем высота двенадцатиэтажного дома. Минимализм оформления зала станции разбавляют круглые литые решетки на вентиляционных отверстиях и люстры с хрустальными светильниками.
Станция «Выставочная» была открыта совсем недавно, в 2005 году. И изначально называлась «Деловой центр». Но потом была переименована из-за близкого расположения к «Экспоцентру». Оформление здесь выполнено в популярном сегодня стиле хай-тек, с использованием стекла и стали. На втором «этаже» станции — фотогалерея.
А вот одна из самых последних станций – «Новокосино». Открыта прошлым летом. Здесь за основу оформления был взят минимализм и модная нынче серо-черно-белая гамма. Это одна из первых станций из глобального плана Сергея Собянина по развитию метро до 2020 года.
Всего к 2020 году, по задумке Собянина, будет построено 79 новых станций. Протяженность метро увеличится на 160 км всего за семь лет. Доехать до далекого Новопеределкино или Ховрино из центра можно будет за 30-40 минут. 90% москвичей получат подземку в шаговой доступности. Проекты оформления некоторых станций уже можно оценить сейчас. В них минимализм сменяют яркие тона, а простые архитектурные формы – геометрически сложные решения. Время идет, а метро хорошеет. Вот некоторые из эскизов.
«Улица 800-летия Москвы»
«Спартак»
«Селигерская»
«Раменки»
«Ломоносовский проспект»
«Косино-Ухтомская»
«Жулебино»
Статья блога http://copyr.nnm.ru/

скачать программу