-
Zudikas ⤵
Мачо и ботан (2012) (2)Автор: Zudikas
В смысл особо не вникал, но фильм пришелся по приколу
Тема: Мачо и ботан (2012) -
Rorschach ⤵
drive2.ru: сообщество машин и людей (1)Автор: Rorschach
Сайтик очень клёвый. Есть кто зареганый там ?
Тема: drive2.ru: сообщество машин и людей -
Zudikas ⤵
Супер-акула (2011) (1)Автор: Zudikas
Тема: Супер-акула (2011)акулы, способной плавать, передвигаться по суше и летать
Летать, по моему, это уже перебор -
Rorschach ⤵
Висит на заборе 51. (1)Автор: Rorschach
Гыгыгы, есть над чем поугарать!
Тема: Висит на заборе 51. -
Rorschach ⤵
Мачо и ботан (2012) (2)Автор: Rorschach
Шаблонный сюжет с некими правками. Фильмец забавный, смотреть можно.
Тема: Мачо и ботан (2012) -
Rorschach ⤵
Мстители (2012) (3)Автор: Rorschach
Думаю завтра в кино пойду.
Тема: Мстители (2012) -
paradox6960 ⤵
Кино - Лучшая Коллекция (2012) (1)Автор: paradox6960
Нашел ссылку на народ
Тема: Кино - Лучшая Коллекция (2012) -
paradox6960 ⤵
Мстители (2012) (3)Автор: paradox6960
До августа Долго конечно, но я подожду
Тема: Мстители (2012)
Хотя сомневаюсь, что чтото хорошее сделали(сняли) - только спецэффекты наверное на 5+ -
andy31 ⤵
Мстители (2012) (3)Автор: andy31
Ну CAMRip PROPER смотреть это конечно же нонсенс!
Тема: Мстители (2012)
Вот и думаю сходить в кино, или уж до августа подождать...
Кто нибудь смотрел и стоит вообще? -
Zudikas ⤵
Снова голый (2000) (12)Автор: Zudikas
Эхх.. жаль хотел посмотреть, да видно не судьба , торрент уже не подает признаков жизни
Тема: Снова голый (2000)
Микробы поедают МКС
автор: Rorschach | категория: ДРУГОЕ » интересное в мире | Скачать бесплатно Микробы поедают МКС
На Международной космической станции (МКС) выявлены опасные микроорганизмы, которые способны вывести из строя находящееся на станции оборудование, заявил вице-президент РАН Анатолий Григорьев на открывшейся в понедельник в Москве научной конференции.К тревожным выводам ученые пришли в результате экспериментов по сбору микробиологических проб с поверхностей российского сегмента станции "Биодеградация". Как передавало ранее агентство ИТАР-ТАСС, целью данного эксперимента было определить степень биоповреждений от микроорганизмов и бактерий, которые заводятся внутри "орбитального дома". При этом особое опасение у специалистов вызывает микробиологическая обстановка на старейшем модуле МКС "Заря", запущенном 20 ноября 1998 года, где первые экипажи станции по неосторожности развели грибы.
"Мы сталкивались с этим на станции "Мир" и столкнулись с этим на МКС — с пагубным воздействием микрофлоры на конструкцию станции. Эти микробы поражают не только металлы, но и полимеры. Они могут стать причиной отказов техники", — приводит слова вице-президента РАН "Интерфакс". Кроме того, уточнил Григорьев, в рамках эксперимента по экспонированию биологических объектов на внешней стороне МКС была доказана высокая жизнеспособность данных микроорганизмов при экстремальных условиях открытого космоса в течение 18, 31 и более месяцев. Ожидается, что МКС окончательно "постареет" к 2020 году, и именно тогда, согласно плану, как ее предшественница — станция "Мир", будет снята с орбиты. Однако преемников у нее может и не быть.
Специалисты полагают, что необходимость постоянного присутствия человека в космосе — вопрос спорный, и предлагают совершать "вылазки". "Нам скоро предстоит определиться с целесообразностью пилотируемых миссий. Постоянное присутствие человека в космосе не всегда оправданно. И от экспедиций постоянного присутствия нам следует переходить к экспедициям посещения. Вот мы наметили комплекс экспериментов... направили экипаж, который отработал все необходимое и вернулся с результатами... И мы будем исповедовать такой подход", — признался глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
Невидимые бактерии прочно обосновались на оборудовании МКС. Это можно увидеть даже невооруженным глазом: бактерии оставляют после себя белесые следы, «пробуя на вкус» составные элементы модулей станции. Этот факт не может не огорчать космонавтов, так как повреждениям подвергается дорогое оборудование, оптика и даже изоляционные провода, а это уже – угроза техники безопасности. Надо отметить, что если на Земле атаке бактерий подвергается всего 2% промышленной продукции, то в космосе масштабы бедствия куда более обширнее. Здесь даже не столь важны проценты, достаточно какой-нибудь прожорливой бактерии «положить зуб» на соединительный узел или прокладку, нарушив герметичность модуля, и жизнь людей подвергается опасности. Предугадать, какую часть оборудования настигнет микробиологическая атака, исследователям невозможно, так как космические микроорганизмы отличаются своей всеядностью и поражают не только пластик, но и краску, а так же металл. Данная проблема обнаружилась впервые в 1980 г., когда пятый экипаж станции «Салют-6» обнаружил следы жизнедеятельности бактерий на интерьере салона – тренажере для физических упражнений. Белесый налет, похожий на плесень, насторожил экипаж и сразу было принято решение взять пробу и доставить ее для изучения на землю. В лаборатории выяснилось, что этот налет спровоцирован грибами – пенециллами, фузариумами и аспергиллами. Ученые это явление не восприняли всерьез и посоветовали космонавтам протирать пластиковые поверхности интерьера специальным раствором. Но, как оказалось, проблему это не решило. Пять лет спустя, экипаж 5-ой основной экспедиции на орбитальной станции «Салют-7» обнаружил при осмотре пораженные плесенью разъемы и кабельные провода. Стало ясно, что косметические средства оказались бессильны. Осмотренные под микроскопом образцы показали изменения в структуре материала, а на изоляционной ленте, покрывающей провода, были обнаружены сквозные отверстия. Данный факт не мог остаться без внимания, так как представляет собой прямую угрозу короткого замыкания на космическом корабле. Причем микробы размножаются очень быстро. На одном из кораблей «Союз», простоявшем у станции «Мир» полгода, плесень была обнаружена даже на стекле, состоящем из сверхпрочного кварца, а также на его титановой оправе. Наиболее пораженные бактериями участки стекла становились матовыми, плохо пропускали свет. Сама станция «Мир» пострадала еще больше: был выведен из строя один из коммутационных блоков, под кожухом аппаратуры были обнаружены колонии микроорганизмов, которые также повредили изоляционные трубки и контактные колодки. В конечном итоге нарушилась изоляция, что привело к окислению медных проводов.
загрузка... http://meganauka.com/
Статья блога http://copyr.nnm.ru/
скачать программу