Книга эта была гарантом успешного строительства социализма, а затем и коммунизма. Именно поэтому буржуазия и ненавидит ее.
В сентябре текущего года исполняется 80 лет «Краткому курсу истории ВКП(б)».
Огромный вклад в сокровищницу марксизма
На примере этой книги можно еще раз убедиться в скромности Сталина. Хотя автором «Краткого курса» был Иосиф Виссарионович, на обложке книги нет фамилии Вождя. Там вместо этого можно прочесть: «Под редакцией комиссии ЦК ВКП(б)».
В данном гениальнейшем без преувеличения труде присутствует не только изложение истории партии большевиков, но и содержится ряд ценнейших теоретических положений, которые внесли огромный вклад в сокровищницу марксизма.
Нынешний мировой экономический кризис как раз подтверждает правоту Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Что бы капиталисты ни делали ради продления их власти, ради укрепления буржуазного строя, общественное развитие в любом случае приведет к всемирному торжеству социализма и коммунизма! Об этом тоже говорится в «Кратком курсе».
«Крепости легче всего берутся изнутри»
Ленин считал, что социализм в Советской России могут испортить только сами члены компартии. Только они, совершая политические ошибки, потеряв бдительность, искажая теорию большевизма, предавая интересы пролетариата или будучи агентами буржуазии в большевистской партии, способны дать шанс капитализму на продление своего существования. В годы Советской власти ВСЁ было в руках коммунистов. СССР был развален не столько благодаря Деникину, Колчаку, Гитлеру, Гелену, Даллесу, Трумэну, Рейгану, Бжезинскому и другим мерзавцам, сколько с помощью иных факторов. Вышеназванные негодяи лишь по мере сил содействовали антикоммунистической борьбе, не оказывая решающего влияния. Социализм в нашей стране был ликвидирован благодаря самоуспокоенности, отсутствию бдительности большинства членов партии, которые по сути были карьеристами, а также при активном содействии агентов буржуазии в КПСС – троцкистам, бухаринцам, хрущевцам, горбачевцам, ельцинистам и другим негодяям, которые числились коммунистами лишь формально. Победы социализма они не хотели. Величайший ленинец Сталин в Кратком курсе писал: «Партия есть руководящий отряд рабочего класса, его передовая крепость, его боевой штаб. Нельзя допускать , чтобы в руководящем штабе рабочего класса сидели маловеры, оппортунисты, капитулянты, предатели. Вести смертельную борьбу с буржуазией, имея капитулянтов и предателей в своем собственном штабе, в своей собственной крепости- это значит попасть в положение людей, обстреливаемых с фронта и с тыла. Не трудно понять, что такая борьба может закончиться лишь поражением. Крепости легче всего берутся изнутри». Это и произошло в 1991 году. Сталин предостерегал в «Кратком курсе»: «Чтобы добиться победы, нужно, прежде всего, очистить партию рабочего класса, его руководящий штаб, его передовую крепость- от капитулянтов, от дезертиров, от штрейкбрехеров, от предателей». Этого Хрущев и Брежнев не делали, скорее наоборот, принимали в партию мерзавцев всех мастей.
Верный компас большевиков
В «Кратком курсе» говорится: «Партия непобедима, если она не боится критики и самокритики, если она не замазывает ошибок и недостатков своей работы, если она учит и воспитывает кадры на ошибках партийной работы, если она умеет вовремя исправлять свои ошибки...
Партия гибнет, если она замыкается в свою узко-партийную скорлупу, если она отрывается от масс, если она покрывается бюрократическим налетом». К сожалению, произошло то, против чего предостерегал Сталин в этой цитате. КПСС при Хрущеве и Брежневе пошла по тому пути, против которого как раз и выступал Иосиф Виссарионович.
Буржуазия, ее агенты в КПСС, быстро поняли, что надо уничтожить «Краткий курс», ибо он являлся верным компасом большевиков, указывающим на безошибочный путь к коммунизму. В итоге при Хрущеве эта книга была изъята из библиотек, магазинов. Ее или сжигали или перерабатывали в качестве макулатуры, чтобы потом из этого же материала сделать бумагу, необходимую для бездарных, амбициозных и политически вредных сочинений Хрущева и его шавок типа Поспелова или Микояна. Было сделано максимум того, чтобы народ не знал об этой книге, не знал, о чем там говорится. Отчасти поэтому буржуазии удалось сделать в СССР все вопреки Сталину.
Но несмотря на старания буржуазии и ее агентов в коммунистическом движении (вроде Хрущева, Горбачева, Роя Медведева или теперь Зюганова), «Краткий курс истории ВКП(б)» выжил, а сейчас торжествует, ибо на деле подтверждаются теоретические положения, которые содержатся в этой книге. Это касается и экономики, и философии, и политики. Поэтому «Краткий курс» актуален сегодня, так же как в конце тридцатых годов! Каждому честному и благоразумному представителю рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции полезно будет прочесть эту книгу. Никто не пожалеет о потерянном времени!
Все гениальное просто
Некоторые замечательные произведения Маркса, Энгельса , Ленина трудны для понимания их простым рабочим. Но в «Кратком курсе» многие сложные теоретические выкладки изложены простым языком, понятным для широких трудящихся масс. «Краткий курс», созданный Сталиным, послужил тем надежным мостом, который соединил большевиков с советским народом. Простота изложения здесь сыграла значительную роль. Хрущев подорвал этот мост, поэтому между коммунистами и широкими трудящимися массами исчезло взаимопонимание, а затем и сотрудничество. Это в конечном итоге и послужило одной из важных причин развала СССР.
Простое изложение сложных вещей в «Кратком курсе» привело к тому, что книга стала очень популярной среди рабочих, колхозников и представителей интеллигенции. Советский народ почувствовал живой интерес к марксистско-ленинской науке, ибо когда понимаешь полезную теорию, то часто хочется изучить ее до конца. Популярность «Краткого курса» в народе привела к тому, что ее тираж достиг небывалых величин. Секретарь ЦК ВКП(б) Андрей Александрович Жданов даже заявил на XVIII съезде партии, что «за время существования марксизма это первая марксистская книга, получившая столь широкое распространение». Это сказано без натяжек. Рабочих и крестьян в тридцатые, сороковые, начале пятидесятых годов не заставляли изучать «Краткий курс» как «Малую землю» при Брежневе. Трудящиеся сами тянулись к книге, созданной Сталиным, поскольку в ней логично, ясно и четко был изложен верный путь развития советского общества.