В ролях: Тони Джа, Сорапонг Чатри, Саруни Вонгкрачанг, Нирут Сиричаня, Сантисук Промсири, Примората Дежудом, Петчтай Вонгкамлао, Дэн Чупонг, Супакорн Китсувон
В 1974 году по Буддийскому календарю и в 1421 году от рождества христова влияние королевского двора Аюттаия, времен правления короля Рама II, который сам был родом из этих мест стало более могущественным, чем Сукхотаи. И оно росло с каждым днем, расширяя свои владения на восток. Армия Аюттаия покорила Город Ангелов за 7 месяцев. Год и 3 месяца спустя городской глава Ратчасена, который долгое время вынашивал планы захвата трона начал уничтожать неугодных ему военноначальников. Одним из таких и стал генерал Сингхадачо, сын которого Тиан чудом остался жив и попал в деревню повстанцев Пха Пик Крут, где командир Чер Нан воспитал его, как родного сына. Прошли годы. Но Тиан, который возмужал и стал прекрасным бойцом так и не обрел покоя, омраченный мыслями о мести жестокому тирану Ратчасене. И день настал...
Аудио: AC3, 6ch, 448 kb/s, 48 kHz
http://multi-up.com/75683
Дубль 2
Я ждал новый фильм Тони Джа с интересом. Было любопытно, сможет ли он прыгнуть «выше головы», показать что — то новое и не ударится в попсятину.
Если первый Онг — Бак — это жесткое, реалистичное и зрелищное кино, а Месть Воина — это еще более жесткое, но и разнообразное кино с примесью фантастики…
Что же мы видим в Онг — Баке 2?
Сразу скажу — Тони не опопсел.
Самое главное, ради чего смотрятся подобные фильмы — постановка боев и сами драки — выполнены на высшем уровне! Причем, Тони не ограничился Муай — Таем, Муай — Коратом и гимнастикой (как в Онг — Баке 1), а показал различные виды боевых школ и приемов — Айкидо, Дзюдо, Ушу и др. в реальной боевой ситуации (как в Мести Воина). Радует, что было показано несколько приемов Русского Боя и Самбо. Вообще, приятно видеть, как без художественного вымысла (всяких там полетов на 10 метров, сотен ударов без капли крови и т. п.) показана реальная схватка, хоть и не во всем.
Чувствуется, что фильм Онг — Бак 2, по сравнению с предыдущими работами, стал богаче. Операторская работа, декорации, костюмы, звуковое сопровождение — все это радует.
Что касается сюжетной основы фильма и игры актеров, то… хм… они не блещут изысками.
Поэтому, за боевку и атмосферу — 10 из 10
За все остальное — 6 из 10.
Как-то раз в Сиаме...
Мощный фильм, а если принять во внимание — что, как, где и когда происходит, а точнее — древний Сиам и народные единоборства в безупречном исполнении — то фильм просто мощнейший!
Да, вот такие вот азбучные слова радости, но, просто, впечатление от фильма очень и очень сильное, глубокое и неизгладимое. Сколько угодно можно говорить, что первый «Онг Бак» был круче, но то был первый, а это второй, да и как-то сравнивать их неуместно. В новом фильме все на порядок выше. Абсолютно все.
Единственное, может, Тони Джа и немножко неумело (первый раз прощается) подошел к режиссуре фильма, но творчески, и выложился на 101%.
10 из 10
Бегущий по слонам...
На днях, 5.12.2008, был на премьере этого фильма в Бангкоке. Я так понимаю, все отзывы, написанные здесь раннее, к фильму Онг Бак 2 никакого отношения не имеют, т. к. написаны гораздо раньше, чем даже вышел трейлер фильма и, вероятно, в них идет речь о фильме «Tom Yum Goong».
Как и положенное в тайских кинотеатрах, перед началом сеанса, стоя, все послушали гимн Королю. А потом — началось…
Фильм необычен и специфичен. Он переносит нас в средневековый Таиланд, времена, когда столицей Сиама была Аюттая. Красивейшая природа и архитектура Тая, необычные костюмы, чем-то напоминающие те ,что у героев игры «Принц Персии», зрелищные сцены боев, причем не столько рукопашного, сколько с применением разообразного оружия — мечей,топоров,серпов и батогов.
Фильм захватывает с самого начала и экшн продолжается вплоть до завершения сцены борьбы молодого героя Джа (кстати,очень на него похожего) с крокодилом (заметьте, боевые сцены с крокодилами и слонами — реальные, без всяких западных 3D штучек). Затем идут несколько пафосных и затянутых сцен с обучением Тинга. И вот после них, вплоть до финальных титров, экшн практически не прерывается ни на секунду, лишь временами перенося нас в прошлое, предысторию принца, героя Тони Джа.
Рекомендую к просмотру! Не шедевр, но на фоне слащаво-голливудских «Запретных королевств» выглядит впечатляюще. В этом году, вместе с тайским фильмом «Шоколад», «Онг Бак 2» стал еще одним примером того, что тайское кино, живое, динамичное, свежее, со своей неподражаемой энергетикой, ждет большое будущее!
Моя оценка (за несколько затянуто-пафосных сцен):
8 из 10
Поразив всех «Онг Баком», несказанно порадовав поклонников жанра «Честью дракона», Тони Джа не перестает удивлять: «Онг Бак 2» в очередной раз выводит на новый уровень жанр фильмов, где все вопросы решают с помощью кулаков, локтей, колен и ног.
В новой картине различная шелуха (сценарий, диалоги, персонажи) была выброшена за ненадобностью, отдав всё экранное время в руки хореографов боевых сцен, главному актеру, многочисленным каскадерам и оператору. А эти ребята, в свою очередь, полностью оправдали кредит доверия. Файтинг здесь не настолько жесток, как в «Чести дракона» (переломанных рук и ног в десятки раз меньше), но зато он еще более зрелищен, оригинален и фееричен.
Переместив действие в пятнадцатый век, создатели вдоволь наигрались не только рукопашными схватками, но и еще драками с различными видами холодного оружия и подручных средств.
Пускай, в фильме нет абсолютно ничего кроме файтинг-сцен, но будьте уверены, что именно эти сцены не раз заставят вас подымать с пола отвалившуюся от удовольствия челюсть.
Один Спартанец.
Стилизованно фильм напоминает «Апокалипсис» Гибсона, а сценарно все фильмы о мщении вместе взятые, отчего смотришь оный не из-за завязки-развития-кульминации и развязки, а чисто из-за процесса. Радует минимум болтовни — емко, по делу и на уровне базовых постулатов. Больше не надо. Дабы не отвлекаться от демонстрации результатов многолетней бойцовской закалки.
Фильм динамичный, добротно скроен и достаточно зрелищный, благодаря технике съемки и профессионализму постановщиков. И актера, разумеется. Кто-то даже сравнивает Тони Джа с Джеки Чаном (хотя, реальных, отмщенческих драм», а следовательно и ролей у Джеки нет).
А по стилю боя, на мой взгляд, Тони гораздо ближе к Джету Ли (сфокусированные, малоходовые комбинации на вынос, особенно в групповых поединках).
В общем, отличный подарок любителям и ценителям боевых искусств.
8 из 10
Ах Тони-Тони
Хм… Первая часть «Онг Бак» понравилась. Сильно понравилась. Вот и купился на просмотр второй части. Зря…
Фильм Онг Бак 2 по сюжету никак не связан с первой частью. Лично для меня непонятно, почему его назвали Онг Бак с припиской «2»? Я насчитал троих актеров из первой части, но сюжет никак не связан ни эпохой, ни смыслом, вообще ничем!
Тони Джа в титрах указан как автор идеи. Ага, понятно. Решил показать всему миру культуру своей страны. Борьба с угнетением, бандиты, местные виды единоборств. Ага. Не получилось, Тони…
Честно, вышло неубедительно. Куча каких-то бойцов, ассоциирующих себя с животными и птицами, которые грязными ногтями царапают нашего главного героя на протяжении всего фильма рычат как древний монстр, ползают и скалятся. По мне, все это простовато, грязновато и убого. Надоедает через полчаса.
Кто-то в своем отзыве упоминал на «Апокалипто» Мела Гибсона. Да, подтверждаю, калька есть. Притом достаточно примитивная.
Сюжетная линия фильма простовата. До конца не раскрыта тема отношения Тиана с девчонкой из деревни, которая, с 85% вероятностью, стала потом жрицей местного царька. Почему 85%? Да потому что мне лично это и непонятно: она это была или не она? Вот так вот сняли и придумали. Законы жанра были растоптаны слонами.
Физическая форма Тони Джа меня не впечатлила. Какой-то он рыхловатый стал. Драки? Ну да, их много, но они однообразны. Таких ритмичных ударов в головы предплечьем руки, как в первом фильме, вы не увидите. А жаль. Классическая постановка, как и миллион раз до этого снималось.
Итог: первая часть на порядок лучше второй. Фильм не несет в себе никакой ценности для зрителя. Типичная восточная драка.
В стиле Экслера пожытожу:
Сценарий: 3
Актерская игра: 4+
Зрелищность: 4
Нужно ли смотреть: вряд ли
5 из 10
С одной стороны, второй фильм ничем не отличается от первого, всё те же: банальный сюжет, плохая операторская работа и прекрасные файтинг-сцены.
А с другой: как и положено, второй фильм немного лучше первого. Тони Джа как будто бы повзрослел за эти годы, теперь он играет более уверенно и энергично, да и врагов у него гораздо больше, чем в первом фильме. Хотя бои всё такие же жестокие.
В общем, достойное продолжение первого фильма.
8 из 10