, Эмми Россам, Джеймс Марстерс, Джун Парк, Эрико Тамура, Рэндолл Дак Ким, Джэми Чунг, Эрни Хадсон
Посланный на Землю для уничтожения человечества гуманоидный пришелец Гоку решает выполнить завет своего деда и собрать все семь магических артефактов, чтобы уберечь их от агрессивно настроенных сородичей. Повинуясь зову сердца, он переходит на нашу сторону и начинает защищать людей от различного инопланетного зла.
Истинная сила таится внутри.
Семь драконих жемчужин вместе собери,
Надежду на спасения всем людям верни.
«Драконий жемчуг» нацелен прежде всего на аудиторию от 13 до 18, потому что людям старше будет не особо интересно наблюдать за халтурно поставленными драками и за предсказуемым и скучным сюжетом. Можно посмотреть лишь на актеров, некоторые из которых сыграли очень достойно.
Бюджет фильма невелик, чтобы сотворить из него супер фэнтези и боевик, поэтому спецэффекты получились «нарисованными», а вообще весь антураж каким-то детским. Наверное, из-за того, что сюжет растянуть больше некуда, а денег на спецэффекты не хватало, фильм сделали менее полуторачасовым.
Гоку — обычный парень, дед которого учит его боевым искусствам. Он скромный в школе и в разговорах с девушками, но именно от него зависит судьба всей планету, потому что опасный инопланетный враг хочет захватить все драконьи жемчужины, чтобы исполнить желание и уничтожить человечество.
Джастин Чэтвин, играющий роль Гоку оказался очень юморным парнем, за его движениями очень смешно наблюдать, а выражение его лица вообще непередаваемо, так и хочется посмеяться. Не знаю, играет он так, или это его обычное выражение. Сыграл он нормально, ни больше, ни меньше.
Юнь-Фат Чоу — известный пуленепробиваемый монах сыграл реально классно, все-таки чувствуется опыт и мастерство. Он один был среди молодых актеров, а выделялся на голову из них.
Джэми Чунг очень понравилась, сыграла может небольшую роль, но красоту в фильм внесла, да и в сценах драк она смотрелась здорово. Оказалось, что очень гибкая и воинственная девушка.
В конце фильма имеется некий намек на продолжение. Не знаю, будет оно или нет, но, если будет, то надеюсь, что создатели доработают ошибки и сделают фильм покачественнее.
6 из 10
от только из кинотеатра. Пока свежи впечатления, спешу ими поделиться. Ну что сказать? Фильм не разочаровал. Точнее сказать, большего я от него и не ожидал. Такой средненький приключенческий экшн с обилием спецэффектов и отсутствие всякой логики. Реализм, конечно, на нуле. Сомневаюсь, что действия происходят вообще на Земле. Скорее, какое-то параллельное измерение со страной Америкокитай, в которой высокие технологии уживаются с древними восточными традициями и полным отсутствием дорог. Здесь нет полиции или правительства, нет, судя по всему, ПВО, так как дирижабль Пикколо свободно бороздит воздушные пространства, даже не думая скрывать своё присутствие; нет скорой помощи, а обычный проходимец умудряется посреди огромной пустыни вырыть яму, в которую каким-то образом постоянно попадают незадачливые путники. Стоит ли говорить, что, углубившись ещё на метр от этой ямы, герои находят жемчужину, которая просто случайно лежала там. На фоне всего этого летающий джип и карманный квадроцикл смотрятся вполне приемлемо, и удивляться уже не приходится. К другим недостаткам можно отнести дурацкие имена, чрезмерное увлечение режиссёра слоу моушеном и невнятную концовку.
К достоинствам фильма, коих не так уж мало, стоит отнести множество забавных сцен, неприхотливый юмор, Чоу Юн Фата (которого я давно уже не видел), хорошие спецэффекты, постоянные махания руками-ногами, увлекательность и кое-какие забавные режиссёрские решения. Фильм заранее не рассчитан на серьёзность или глубокий смысл. Здесь не решаются глобальные проблемы (я имею ввиду наши проблемы) или какие-то вопросы морали и этики. Всё предельно просто. Справа хорошие, слева плохие. Вот они и выясняют отношения на протяжении всего фильма. Фильм-пустышка, способный привлечь ваше внимание на два часа, а потом испариться, ничего не оставив после себя. Уже завтра вы даже не вспомните, что ходили на него, и вряд ли станете его качать с интернета или покупать DVD для повторного просмотра.
В целом, если отбросить скептицизм и кинопредрассудки, то фильму смело можно поставить 7 хотя бы за то, что было нескучно и даже весело.
7 из 10
Ай да Джастин! Ай да молодец!
Да, фильм посредственный. Да, идея далеко не свежа. Ну и, в конце концов, да, фильм скорее для детей. Но мне он понравился. Почему? Всё очень просто..
Нельзя сказать, что давно, но я пытаюсь следить за фильмами, в которых засветился Джастин Четуин. И после этого фильма я могу сказать, что я им горжусь. Если в предыдущих фильмах на его лице почти никогда не выражалось никаких эмоций, то в «Драконьем Жемчуге» он наконец-то переступил через эту черту, показав самый разнообразный спектр чувств. У него появилась мимика, определённое выражение лица для каждой из сцен. И только уже за этот прогресс можно поставить фильму несколько плюсов.
Ещё можно отметить прекрасный женский пол, который ежесекундно мелькал на экране. Смелые, сильные девушки, которые либо помогают спасать мир, либо помогают уничтожать его. Также понравились довольно красочные спецэффекты, которые украшали экран кинотеатра самыми разнообразными и яркими цветами. За это тоже можно поставить плюс. Можно даже два.
В общем, если бы я пристально не следила за главным героем, то обязательно бы поставила фильму.. ничего. Сложно его оценить, ведь он на самом деле рассчитан на мальчиков, которые играют в машинки и собирают коллекцию покемонов. Но поскольку я довольна работой Джастина, да и остальных актёров, то всё-таки поставлю высокую оценку.
Помни, кто ты есть на самом деле!
Новый фильм Джеймса Вонга я не могла оставить без внимания, так как являюсь ярой поклонницей его фильмов. Но на сей раз это не ужастик, а фантастический боевик с бюджетом в 100 миллионов долларов. Цифра внушающая, да и трейлер к фильму очень заинтриговал.
История, которая развивается на экране, для многих зрителей банальна. Обычному парнишке Гоку, который был вечным тихоней, выпадает тяжкая доля СПАСТИ ВЕСЬ МИР. Задача не из лёгких, и поэтому ему требуется собрать 7 магических вещей — драконий жемчуг. И только после того, как все артефакты будут собраны, он сможет избавить наш мир от зла…
Сюжет, хоть и не радует оригинальностью, но очень даже не плох, хорошо поставленные драки радуют глаза не только детской аудитории, но и взрослой. Замечательные спецэффекты придают сражениям красочность. Неплохой подбор актёров, Джастин Чэтвин отлично справился с главной ролью в этом фильме. На Эмми Россам и Джэми Чунг очень приятно смотреть.
Этот фильм был очередным подарком детям во время их каникул. Сейчас, в наше время, мало кто из взрослых верит в сказки о летающих людях, о грозных злодеях, которые готовы поработить весь мир. «Драконий Жемчуг: Эволюция» больше подходит для мальчиков подросткового возраста, они после просмотра этого фильма придут домой и будут прыгать со стульев и столов, пытаясь взлететь.
7 из 10
Фильм посмотрел с огромным интересом. На протяжении всей картины пытался понять — куда именно съемочная группа дела 100 000 000 баксов, ведь картина тянет на 2—3 миллиона ― не больше.
Может быть, деньги потратили на актеров? Точно нет. Актерская игра выглядит просто ужасно. Главному герою просто не веришь — этот парень не боец, когда он становится в стойку, чтобы драться, выглядит это жалко и неубедительно. С таким лицом нужно играть в семейных фильмах с участием домашних животных. В тот же день посмотрел не Бог весть какой фильм «Каратель: Территория войны». Но когда видишь здоровенного мужика, ростом под 2 метра и весом за 120 кг, с мордой «кирпичом», сразу начинаешь верить, что такой тип может уложить толпу вооруженного до зубов народа и снести человеку голову голым кулаком. А Чэтвин в роли Гоку ― хороший мальчик, умеет прыгать на веревочках, смешно сучить ручками и сильно кривить симпатичненькое личико, а еще у него есть энергия ки, которой можно зажечь фонарик… раза с пятого (ради такого достижения стоит посвятить всю жизнь тренировкам).
Еще хуже девушки — мало того, что они просто страшные (ну за исключением любви главного героя), так еще и выглядят очень дешево (такое ощущение, что грим накладывала шестиклассница, дорвавшаяся до маминой косметички). Да и дерутся и стреляют так же, как и главный герой ― никак. Изобразить хоть какие-то чувства и эмоции у актеров не получилось ни разу. Кастинг ― полный провал.
Отдельная песня ― главный гад. Его имя хорошо подойдет банке с зеленым горошком, но никак не существу, которое хочет захватить мир. А уж внешний вид! Такой грим использовали, наверное, годах в 70-х, в фильмах про Фантомаса. Этот клоун не сможет напугать даже детсадовцев.
Ну, раз сэкономили на актерах, то может быть, деньги потратили на спецэффекты? Опять мимо. Спецэффекты — очень слабенькие, почти убогие, особенно это заметно, когда нам демонстрируют дирижабль главгада, сразу видно, что он нарисован, к тому же довольно плохо. Все эти удары энергией ки, летающие джипы, прорастающие из земли храмы ― все это сделано на уровне начала 90-х гг., довольно часто они оказываются абсолютно не к месту. С декорациями та же проблема ― или нет никаких, либо незаметны, либо убоги.
Сценарий ― герои носятся с одного места на другое со страшной скоростью, понять, зачем и для чего, невозможно. Интрига развивается приблизительно следующим образом: один идиот выкопал посреди пустыни яму, другие в нее случайно упали, случайно оказалось, что именно в этой яме жемчужина, они ее откопали. Просто шедевр.
Итак, актеров ― нет, спецэффектов ― нет, сценария нормального ― нет, драки ― ужасны, девушки ― страшные.
Вопрос. Куда девали такую кучу денег? Я так думаю, распил бабла освоен на недосягаемом для нас уровне, и нашим кинодеятелям есть чему поучиться у коллег.